• 2016年道路交通安全法执法检查问卷调查 2019-02-23
  • 2018“创客广东”珠海市创新创业大赛总决赛落幕 2019-02-09
  • 北京一官员借单位换楼贪污受贿31万 退赃获轻判 2019-02-09
  • 物智 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-23
  • 全国政协十三届一次会议新闻中心 2018-12-16
  • 天天萌萌哒!识时务的猫星人 2018-11-27
  • 站内检索:
     
    您的位置: 青海新闻网 / 汽车

    分享到:

    四不像图片 生肖 马报:锂电池产业进入深度洗牌期 安全问题引多方关注

    来源:经济日报-中国经济网    作者:    发布时间:2018-11-23 10:09    编辑:李娜

    买马资料高手解料大全 www.47l4.net   11月21日,第六届中国(青岛)锂电新能源产业国际高峰论坛正式召开?;嵘?,与会嘉宾分析了目前锂电池的现状,并对深度洗牌与开放大势下,新能源电池产业未来的发展路径加以解读。

      活动现场

      “2018年被‘寄予厚望’:‘新能源汽车消费元年’、‘造车新势力元年’、‘动力电池规?;艘墼?rsquo;等类似词汇屡见各种媒体。”中关村新型电池技术创新联盟秘书长、锂电“达沃斯”组委会秘书长于清教表示,这些表述虽然不一定准确,但也从侧面反映了在新能源技术与市场发展的热潮下,能源革命新时代已然开启。

      锂电池产业进入洗牌期企业要存活需练好“内功”

      近年来,在国家政策的大力支持下,国内新能源车得到迅速发展,已连续三年蝉联全球第一。2018年,在汽车市场整体遇冷的情况下,新能源车成为拉动车市增长的主要动力。数据显示,今年前10个月,我国新能源车累计销售86.01万辆,同比增长75.59%。

      “我国发展新能源汽车的决心坚定而明确”,于清教指出,作为全球最大的新能源汽车产销市场,我国新能源政策已开始引领国际产业布局与技术革新,中国市场成为全球新能源产业投资布局的重点,而新能源电池行业也成为新蓝海。

      根据真锂研究发布的数据,2017年中国电动汽车产销量突破77万辆大关,其中国产电动车实现锂离子电池装机33.62GWh,同比增长21.24%;2018年前8个月,这一数据已达到23.5GWh,同比增长92.47%。不难看出,新能源车型的逐步走强,直接带动了锂离子电池的爆发性增长。

      中关村新型电池技术创新联盟秘书长、锂电“达沃斯”组委会秘书长于清教

      “然而,随着补贴新政的实施,新能源行业进入后补贴时代,我国新能源电池行业也面临着价格战激烈、产能结构性过剩、产品同质化严重、动力电池回收滞后等问题。此外,关税下调和合资股比放开,吸引跨国企业纷纷加大在华投入。诸多?;胙沽?,全产业深度洗牌已开启,出局者将越来越多”,于清教直言不讳地表示。

      对此,欣旺达集团副总裁兼动力电池板块总裁梁锐深表赞同,他说,在上游原材料涨价、下游要求降价的“双重夹击”下,动力电池企业如果不具备成本竞争优势,只有出局。“动力电池企业必须要练好‘内功’,推动产品技术升级,抢占高端市场份额。”

      谈及如何降本增效时,比亚迪动力电池厂厂长孙华军指出,未来真正的电池成本达到稳定,就来自所有材料能够稳定回收,而不从矿产里面提取,这将是未来电池成本真正达到最低的时机。

      确保锂电池安全是本能和底线整车企业责无旁贷

      随着新能源汽车产销量爆发性增长,锂电池安全隐患问题开始集中显现。进入2018年以来,电动汽车燃烧爆炸事故频发,引起国家相关部门及业界的高度重视。10月31日,国家市场监督管理总局网站发布消息称,截至目前,市场监管总局督促相关生产企业实施召回5次,包括24个车型的3.56万缺陷车辆,缺陷原因多为电控和机械故障。

      对此,国务院派驻国资委大型企业原监事会主席刘顺达表示,新能源汽车的安全问题令人非常担忧,安全是质量的基础。“我们要意识到,新旧动能的转换,一定要建立在安全的前提下。”

      北京大学教授、锂电“达沃斯”学委会主席其鲁

      作为纯电动汽车的电池,三元锂电池在使用过程中一定要注意发热和安全性问题。北京大学教授、锂电“达沃斯”学委会主席其鲁强调,“我们做了二十多年实验,在实验室依然无法解决三元材料作为储能电池,大量搭载在电动汽车上。”

      能量密度的提升和成本降低,不能以牺牲使用的绝对安全为代价,否则就会成为阻碍整个行业发展的毒瘤。力信(江苏)能源科技有限责任公司研究院院长程君表示,把电池做好,追求电池使用条件范围内的绝对安全,应该成为电池供应商的底线和本能。

      具体来看,“保证电池安全一个是预防,一个是控制”,孙华军解释道,企业在设计中,应尽可能保证电池系统的安全性。除了电芯设计之外,也应在材料、工艺制造等系统层级多加防护。同时,企业还需从绝缘设计、灭火装置,以及主动防护等角度,尽可能提高电池的安全性。

      新能源汽车安全不是某一个环节、某一个企业的问题,而是一个包括电池、电机、电控、整车制造、充电设施等全链条的系统工程。梁锐表示,确保电池安全不只是电池企业的“本职”,整车企业更是责无旁贷。(记者姜智文)

    相关新闻↓
    [ 打印 ]
    关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
    青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
    未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
    买马资料高手解料大全
  • 2016年道路交通安全法执法检查问卷调查 2019-02-23
  • 2018“创客广东”珠海市创新创业大赛总决赛落幕 2019-02-09
  • 北京一官员借单位换楼贪污受贿31万 退赃获轻判 2019-02-09
  • 物智 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-23
  • 全国政协十三届一次会议新闻中心 2018-12-16
  • 天天萌萌哒!识时务的猫星人 2018-11-27